您当前位置: 网站首页->工作动态->对外贸易

韩杰副厅长来金开展“三服务”活动

 9月4日,省商务厅韩杰副厅长带领外贸处相关负责人赴我市开展外贸企业“三服务”活动,出席在我市举办的2019浙江省拓市场稳外贸政策宣讲培训会并讲话,后听取我市推进稳外贸工作汇报,走访外贸企业,与企业负责人一起分析当前形势,面对面为企业解难支招市政府副秘书长陈志坚、我局局长叶新良、副局长金惠裕参加活动。

9月4日下午,为进一步推动“三服务”更实效见长效,实地为企业解难题助发展,我市举办了2019浙江省拓市场稳外贸政策宣讲培训会,韩杰副厅长出席会议并讲话,表示一直以来,开拓国际市场是商务系统的重要工作之一,市场多元化成为以民营企业和一般贸易为主的外贸出口持续增长的成功经验。在当前国际贸易形势严峻复杂的情况下,浙江省外贸出口高于全国、领跑沿海的好成绩,主要得益于全省上下抓多元化市场开拓系列工作成效的体现。希望商务系统同志要学深悟透政策精神,提高服务本领,积极主动引领企业掌握政策、巧用政策;外贸企业要主动抓住机遇,把握当前政策环境和发展机遇,上下齐心、同舟共济,共同推进全省外贸高质量发展。后韩杰副厅长进行座谈听取我市推进稳外贸工作汇报,走访了外贸企业。

韩杰副厅长一行先后走访了金华市亚虎工具有限公司、浙江白马实业有限公司等外贸企业。深入企业生产车间,实地考察经营场所和产品展示中心,详细了解产品创新、技术研发、市场开拓等情况。与企业负责人进行座谈交流,认真听取企业在生产经营、行业发展、技术创新、应对摩擦等方面的详细介绍,仔细询问企业遇到的问题和困难,认真听取对商务系统工作的意见建议。韩杰副厅长指出,当前外贸发展的外部环境和自身条件发生了深刻变化,企业要正确认识外贸发展形势的长期性、复杂性,坚定信心,迎难而上,争取更大作为。一要用足用好政府出台的降税减费、社保返还等各项政策,降低产品成本,增强产品竞争力;二是在全力保住美国市场份额的基础上,利用好省市组织的各种政策性境外展会,积极开拓国际市场,实现市场多元化发展;三是优化升级产品,提升产品质量,加强品牌培育和建设,通过品牌、技术、质量来提高产品在国际市场的话语权和产品议价能力。同时强调,各级商务部门要密切跟踪分析外贸发展形势变化,深入开展外贸企业“三服务”活动,出台针对性政策,加大政策宣传,精准施策抓落实,真正为外贸企业发展提供服务,推动全省外贸平稳发展。