您当前位置: 网站首页->工作动态->对外贸易

金华数字外贸公共服务平台正式开通上线

218日,金华数字外贸公共服务平台正式开通上线。至此,我市外贸企业可足不出户,达成线上数字与线下展会数据库相结合外贸交易。

当前新冠肺炎疫情危机,对外贸企业生产经营、开拓国际市场和风险管理等方面带来了新的挑战,为全面帮助外贸企业复工复产,积极尝试拓展国际市场新方式,决定在我市全面推广数字外贸服务平台,着力打造金华的数字外贸

该平台由我局与米奥兰特合作,以深入开拓一带一路市场为主,通过大数据服务和精准配对为核心技术,构建数字展厅、数字资讯、数字商机、数字公共服务等内容来实现外贸企业足不出户,打造线上数字与线下展会数据库相结合的数字服务平台。我市外贸企业利用数字展厅,及时发布企业的产品、产能、交货期、价格等详细信息,发布给全球超过百万户专业买家,同时与线下实体展览互为配合,在展前、展中、展后进行买家推荐、RFQ推荐、直接针对特定产品的询盘、优质买家匹配服务等。这一平台,将对促进我市外贸企业的可持续发展发挥不小的作用,是提振我市外贸企业拓展海外市场信心,提前布局开拓国际市场的重要举措之一。