您当前位置: 网站首页->工作动态->对外贸易

金华交易分团五大举措助力“云上”广交会

  充分发挥127届网上广交会对外开放平台作用,积极帮助企业开拓国际市场,全力以赴稳住外贸基本盘,金华交易分团五大举措,助力“云上”广交会。

一、全覆盖组织企业“上云”培训。动员广交会参展企业参加展前培训,“云展厅”上传展品操作指南到如何编撰有吸引力的直播预告再到直播实操训练、直播技巧、直播注意事项等进行全方位辅导,助力参展企业熟练运用直播,提高系统操作和线上开设直播能力,提升企业首次参加上广交会信心。各县(市、区)组织培训30余次450家参展企业全覆盖,培训人数3000余人。

二、全力加大政策扶持。鼓励有条件的县(市、区)积极对接财政争取补助政策鼓励企业做品牌展厅、做精品展会,对购买直播设备和制作宣传视频给予一定的补助。落实落细政策帮扶,提升外贸企业信心,并以最快速度完成扶持资金兑现。

三、全面加强展品审核加班加点手工核对每家参展企业上传的展品和视频对有上传展品数量符合要求展品展区不匹配的有部分医用防疫物资的,及时通知企业更改和删除,确保参展产品合格率百分百

四、全程指导企业筹展。分片区对参展企业进行全程走访,从展品筹备、直播间布置、引流准备、订单转化”四部曲入手,传授企业打好线上参展组合拳,解答企业各类疑难问题。

五、全方位开展宣传推广。县(市、区)跟本地电视台联合打造“网上广交会系列”节目,对直播间做的好的企业进行宣传报导,加大网上广交会的推广力度。