您当前位置: 网站首页->工作动态->电子商务

2019电商考核指标及权重

主要考核指标及权重

 

分类

指标

(权重/分值)

子项指标(权重/分值)

考核牵头处室

 

电子商务

10%

网络零售额年度完成情况

40%

服务贸易与电子商务处

 

重点工作开展情况

50%

 

其他工作完成情况

10%

 

第六部分  电子商务考评办法

 

一、测评指数及权数

分别为网络零售额年度完成情况、重点工作开展情况、其他工作完成情况,各项指标权数分别为:0.40.40.2

二、计算方法

总分=网络零售额年度完成情况考核得分+重点工作开展情况考核得分+其他工作完成情况考核得分

(一)网络零售额年度完成情况(40分)

完成任务得30分,未完成按任务完成比例赋分;按增长率与同比增长任务比排名依次得分,最高10分。

(二)重点工作开展情况(50)

1.电商入统情况(20):完成电商入统任务得20分,未完成任务不得分。

2.推动外贸企业开展跨境电商(20分):完成任务得20分,未完成任务按完成比例赋分

 

3.跨境电商产业集群(5分):纳入省级跨境电商产业集群试点得5分,未纳入不得分。

4.农村电商(5分):完成年度电商专业村任务得5分,未完成任务按完成比例赋分

(三)其他工作完成情况(10分)

1.创新工作(5分):有得到国家部委、省政府肯定性工作的得5分,有得到省级部门、市领导肯定性工作的得3分,有得到市级部门、县(市、区)领导肯定性工作的得2分,没有以上肯定性工作的不得分。

2.信息报送(5分):全年发布报送信息6篇得5分,未完成按比例赋分;各地商务主管部门在浙江日报、金华日报等主流媒体上开展对外宣传,或重要工作得到主流媒体报道的,每次加1分,累计最高分不超过5分。