您当前位置: 网站首页->工作动态->服贸电商

金华市商务局关于开展跨境电商 “网上服务月”活动的通知

 根据《浙江省电子商务工作领导小组办公室关于积极应对疫情全力支持跨境电商平稳发展的若干意见》和《金华市委办公室关于开展“深化‘三服务’、助推开门红”活动的通知》文件精神针对疫情新形式下跨境电商培训的工作要求,市商务局拟联合中国制造网、亚马逊、阿里国际站、虾皮等跨境电商平台开展为期一个月的“网上服务月”活动,进一步提升我市跨境电商从业人员技能,促进外贸制造型企业开拓市场,助力我市跨境电商平稳发展现将有关活动安排通知如下:

一、活动时间

2月25日-3月25日,为期一个月。

二、活动内容

拟开展阿里国际站、虾皮、中国制造网和亚马逊等四个专场活动。主要围绕疫情之下的跨境电商/外贸思维策略、风险防范和应对之策等内容展开,过不同平台在线直播、线上互动、线上答疑,以微信直播间、钉钉群、在线视频播放等方式组织。

三、参加人员

跨境电商企业/外贸企业总监、经理、中层管理人员外贸业务人员,各县(市、区)业务主管人员等。

四、活动安排

(一)中国制造网专场

首期活动:2月25-27日(13:30-14:30),主要围绕疫情对外贸企业的改变之---企业短期如何快速复工25日疫情对跨境(外贸)企业的改变之---工作形式的变化26日外贸企业创新的思路疫情当前企业复工的风险防范27日》等内容组织。以扫取二维码方式参加培训,二维码见附件。

3月份活动另行通知。

)阿里国际站专场

首期活动:2月26日(14:00-14:30),浙江大区跨境电商盛典活动,主要围绕政策解读、阿里国际站三月帮扶计划(三月新贸节)、企业该如何规划布局新增长曲线打好疫情下的开年第一战等内容组织。详细链接地址如下:   https://supplier.alibaba.com/content/detail/1521915.htm?inviter=70eZvx875LDq%2BrLyBPrPmA%3D%3D&joinSource=gw_dq_sales

3月份活动:请各单位组织企业进入本地阿里巴巴跨境商家服务群,开展钉钉线上培训活动。金华阿里巴巴跨境商家服务群二维码详见附件。

(三)亚马逊专场

活动为期一个月。亚马逊全球开店推出亚马逊跨境电商公益直播课金华专场活动,结合大部分企业的意愿和需求,亚马逊官方负责对接资源,实时开展针对性培训。问卷调研链接地址如下:

https://app.ma.scrmtech.com/survey/index/index?suveryid=5929&pf_uid=13330_1569&pf_type=3&wx_id=1569

(四)虾皮专场

首期活动:2月28日(14:00-16:00),开展虾皮东南亚跨境电商平台金华地区直播专场,主要围绕“共克疫情,返工之后如何打开东南亚市场”等内容组织。直播链接地址如下:http://live.vhall.com/447984616

3月份活动另行通知。

五、其它事项

(一)本次“网上服务月”活动采取自愿参与的方式组织,请各单位抓好宣传发动工作。

(二)专场活动若有变化,另行通知。

联系人:市商务局服贸电商处 胡冰华  82020898

                           李恩平  82021158

附件:专场活动二维码

 

                        金华市商务局

                      2020年2月24日

 

 

 

 

 

附件:

 

                 

         中国制造网首期活动二维码

       金华阿里巴巴跨境商家服务群二维码