您当前位置: 网站首页->工作动态->国内贸易

我市召开促消费稳增长工作会议

 

 

   今天下午,市政府邵国强副市长召集各县(市、区)政府分管工作负责人,市促消费稳增长工作领导小组各成员单位负责人,各县(市、区)商务部门、统计部门主要负责人,就促消费稳增长工作前期取得成效和下步举措进行总结和部署。

   市商务局叶新良局长通报了前期促消费稳增长工作的进展情况,单月增幅由负转正,结束了负增长的局面,但各县(市、区)应再加大工作力度,充分发挥工作专班的作用,确保促消费稳增长工作能够有长期高效的工作力度。

   市统计局庄凌飞局长分析了全市社零、批零各项指标的增幅情况,从分门类、分行业,分县(市、区)进行点对点分析,精准指导方式方法,破解难题,提出保障实现“全年红”的有效举措。

   邵国强副市长肯定了近期我市消费指标增长所取得的成绩,明确今天是总结经验,找出问题,明确目标,提出举措。 同时指出还需进一步加强工作力度,强化责任,统筹推进。要做到应统尽统,真实反应我市消费实际情况;要使工业企业、电商企业数据回归和税收留在金华;要在专业市场、电商入统方面做出探索,要有突破;要借此机会,调整消费指标结构不合理构成。并提出三点要求:一是要提高认识,增强工作紧迫感。二是要齐心协力,千万百计破解难题。三是要坚定信心,争创消费“全年红”。