您当前位置: 网站首页->工作动态->国内贸易

金华市商务局抗台风“利奇马”行动迅速

 

 受台风“利奇马”影响,金华市从8914时防范应急响应提升为Ⅰ级。市商务局党委高度重视台风“利奇马”防台、抗台工作,第一时间按照《金华市商务局总体突发事件应急预案》要求,迅速行动、落实责任、采取措施,有条不紊的迅速开展各项工作。

    一、启动一级响应。按一级响应的要求,建立市县两级联动机制,及时通报县市区的应急保供情况,确保上情下达信息畅通。全市商务系统机关干部双休日全部加班,并严格落实24小时值班制度和灾情险情报告制度,确保突发事故的处理工作领导有力、落实到位。

    二、组织重点检查。市县两级商务部门主要领导亲自带队分33个组到211家综合体、超市、商场、粮食储备库、中石油、中石化等重点企业进行检查,目前生活必需品的价格稳定,运行正常,无断供、无抬价现象,重要物资储备充足。

三、紧急调运保障物资。昨晚金华市已紧急调运了省级储备应急保障包2300个到湖州长兴,今日兰溪市又调运省级储备应急保障包770个发往新昌。

截止目前,全市商务系统出动人数125人,联系/检查企业数211, 筹措商品/物资数8933件,已调运使用商品/物资数3070

810日,市商务局叶新良局长到重点企业进行检查

马更跃副局长深入加油站点检查防台准备工作和市场供应情况

 

      吴伟民副局长现场指挥应急物资调运