您当前位置: 网站首页->工作动态->国内贸易

尹学群市长带队调研我市猪肉生产供应情况

   国庆佳节临近,为保证节日期间群众“菜篮子”供应充足,特别是保证群众高度关注的猪肉生产、市场供应、价格波动的稳定,9月24日下午,市人民政府尹学群市长带队开展猪肉生产和市场供应调研。市政府张伟亚常委、邵国强副市长、楼东江秘书长、丁政副秘书长、陈志坚副秘书长,婺城区政府、市开发区管委会、市发改委、市财政局、市商务局、市农业农村局、市市场监管局等部门负责人共30余人参加调研。

   尹学群市长一行调研了兰溪门菜场、新辰食品冻品市场、浙江大飞龙动物保健品有限公司,并在大飞龙公司召开座谈。现场听取了市商务局和市农业农村局关于我市市场保供、价格监测、猪肉储备、猪肉生产的工作汇报,3家企业也就如何发展生猪生产、做好非洲猪瘟防控、增加冻猪肉储备等工作汇报了自己的做法与建议。

尹学群市长做了总结讲话。尹学群市长从我市猪肉市场供货渠道稳定、价格涨幅收窄、拓宽可替代供应品种、非洲猪瘟防控落实有力、提高生猪自给率等四方面充分肯定了前期取得的工作成绩。尹学群市长指出,稳定生猪生产、保障市场供应,事关民生需求和市场稳定各部门要提高政治站位,充分认识当前生猪稳产保供的重要性紧迫性,把生猪稳产保供工作作为一项重大民生工程来抓。针对下一步工作,尹学群市长强调:要贯彻落实车俊书记在金调研要求,把生猪稳产保供作为“三服务”活动的重要内容。一要保供应。强化市场监测预警、完善储备调节机制;二要报安全。加强猪肉及其制品的质量安全监管,加大市场监管和违规违法行为的打击力度,营造安心、放心消费环境;三是保应急。成立市猪肉投放工作小组,组织开展国庆猪肉投放,平抑节日市场猪肉价格;四是保生产。出台和落实生猪稳产财政保险金融扶持措施,加快建设一批标杆式引领性高标准的规模养殖基地,努力实现我市生猪养殖高水平全力以赴保障猪肉供应和市场价格基本稳定。

 

 

b910222ef6e7d1bbd8dd91c6b183fd3