您当前位置: 网站首页->工作动态->国内贸易

我市开展国庆节前市场供应和安全生产检查

为确保国庆期间市场供应充足和消防安全形势稳定9月30日,邵国强副市长带领市商务局、市市场监管局、市应急管理局等相关部门负责人,检查市场供应和“防风险保平安迎大庆”安全生产情况。市商务局马更跃副局长陪同检查。

 检查组一行先检查了市农批市场新农贸市场、恒大百货、永盛购物广场4家单位。在市农批市场新农贸市场,实地查看了水果、蔬菜、猪肉、水产品、南北货等市场供应情况。邵国强副市长指出,国庆期间节日消费市场规模大、持续时间长、拉动作用强,各单位各企业要各尽其责,努力优化市场供给,保障生活必需品货源充足、品种丰富、价格平稳,确保便民生活服务不断档,让群众买的放心、用得安心,切实增加人民群众的获得感、幸福感和安全感。 

恒大百货、永盛购物广场,检查组重点检查了消防设施配备、消防通道指引、消防报警系统运行应急举措、值班值守等情况。邵国强副市长强调,今年是新中国成立70周年,安全生产责任重大,各单位各企业一定要履职尽责,认真践行好“守土有责、守土负责”的崇高使命。一要抓好每一个细节,把好每一个关口,明确和落实好各级的安全管理责任;二要高度重视消防安全,增强安全意识,定期开展自检自查,消除安全隐患,确保节日期间安全稳定。三是要落实节日期间的值班值守,强化值班纪律,确保联络通畅,力为祖国70华诞营造安定祥和的节日氛围。

            

                  

IMG_1954

 

IMG_1958

 

IMG_1962