您当前位置: 网站首页->工作动态->国内贸易

省商务厅徐高春巡视员率省政府生猪增产保供稳价督查组来金督查指导

 

 

为贯彻落实国家和省委省政府关于生猪产业高质量发展的决策部署,确保如期实现生猪增产保供稳价目标,1029日,省商务厅一级巡视员徐高春带队省政府督查组对我市生猪增产保供稳价工作进行督查指导。市商务局吴伟民副局长陪同检查指导。

督查组分两组实地查看了婺城区和义乌市的生猪养殖场、屠宰场、农贸市场、冷库等企业,了解企业生产情况、存在问题及意见建议,并组织召开座谈会,听取市政府、婺城区、义乌市的工作汇报,及华统、加华、美保龙、大北农等我市畜牧骨干企业生产情况介绍。
  
督查组对金华市的生猪增产保供稳价等工作给以高度肯定,认为金华市党委、政府及有关部门贯彻落实省委、省政府决策部署行动迅速,工作扎实有力,生猪增量保供、10万头新建猪场目标任务落实、非洲猪瘟防控、冻猪肉储备任务超额完成、
积极拓宽渠道扩大猪肉进口保障猪肉市场供应等工作卓有成效,工作走在全省前列。
  
下一步,督查组要求各级政府、农业农村、商务等部门要结合主题教育要求,进一步提高认识,强担当、出实招、讲实效,继续做好非洲猪瘟区域联防联控,打赢非洲猪瘟歼灭战,合力推进生猪增产保供稳价工作,为全省作出更大贡献。

 

 

 

IMG_2074

                  

         

 

 

 

 

IMG_2058

 

 

 

 

IMG_2065