您当前位置: 网站首页->工作动态->粮食保障

市委书记陈龙到浙中粮油交易中心检查疫情防控和粮油保供稳价工作

 市委书记陈龙到浙中粮油交易中心检查疫情防控和粮油保供稳价工作

   2月11日上午,市委书记陈龙率市、婺城区两级有关部门领导到金华市市场发展集团浙中粮油交易中心检查疫情防控和粮油保供稳价工作。

陈龙书记深入市场粮油储存、交易区,详细了解新冠病毒肺炎疫情防控情况和市场粮油保供稳价工作。在检查中,陈龙书记细致查看市场疫情防控宣传是否到位,进入市场人员是否都进行体温测量、信息登记、戴上口罩,了解市场防控措施是否做到全覆盖,询问粮油储备是否充足、外购有否保证、价格是否稳定和调运配送是否畅通等情况。

陈龙书记充分肯定了浙中粮油交易中心疫情防控及粮油保供稳价工作。他强调,浙中粮油交易中心作为我市承担老百姓日常生活必需的粮油供应企业,在突发疫情造成社会紧张形势下,能全面贯彻落实市委市政府的各项疫情防控决策部署,响应市商务部门粮油保供要求,从大年初二开始即迅速行动,积极组织广大经营户尽快进行粮油调配,保障粮油在疫情期间向市场充足供应,价格稳定,成效明显,值得充分肯定。他强调,市商务部门在大型粮油专业市场储备应急成品粮油是政府应急储备一个很好很有效的方式,当前疫情防控形势依然严峻,防控思想丝毫不能松懈,作为粮油民生市场更加要重视再重视,要继续严格排查进入市场的车辆和人员,抓好抓实疫情防控粮油保供每一个环节,坚决打赢这场疫情防控狙击战。

据统计,自1月25日大年初二部分乡镇出现群众抢购大米情况,市商务局和市场发展集团组织发动浙中粮油交易中心经营大户在大年初二下午开始配送以来,至今粮食市场已累计向下游近千家经销网点配送供应大米2850余吨、面粉230余吨和食用油60余吨,向各养殖场供应饲料粮2000余吨,保障市场充足供应。在抓好配送工作的同时,市商务局协助市场集团为粮油、饲料粮等经营大户办理省际、省内和疫情防控民生物资运输通行证几十份,大大方便批发经营户向外省调运粮油。

 

 

                                   粮食处胡双平

                                  2020年2月12日