您当前位置: 网站首页->工作动态->综合动态

金华市商务局党组理论学习中心组集中学习研讨十九届四中全会精神

 11月12日晚,金华市商务局召开党组理论学习中心组会议,原原本本学习党的十九届四中全会公报,中心组全体成员围绕深入贯彻落实全会精神先后进行了讨论发言。局党组书记、局长叶新良主持会议并提出明确要求。

会议认为,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

叶新良同志在发言时强调,全局党员干部要把学习贯彻全会精神作为首要政治任务,全面准确把握全会精神实质和实践要求,坚决贯彻落实好党中央重大决策指示。一是要坚持深学实学提高思想境界。准确把握公报中提出的新的理念、新的思想、新的战略,掌握内涵要义,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装我们的头脑,指导实践推动工作二是要坚持真抓实干,强化工作推进。以全会精神为指导,紧扣年初的工作目标不放松,明确工作重点,补齐短板,压实责任,全力冲刺全年红三是要坚守底线思维,全面从严治党。认真践行党员义务,自觉遵守八项规定,强化“一岗双责”,全面深化从严治党。

11月5日,市商务局已召开全体党员干部会议,传达贯彻十九届四中全会精神。