您当前位置: 网站首页->工作动态->综合动态

凝聚更强合力——义乌市市场发展委来我局对接都市区共建工作

    1月21日上午,义乌市市场发展委童端鹰副主任带队来我局对接金义都市区共建工作。我局邵国龙局长,赵丛林、金惠裕、方兴木、赵桂娃副局长及相关业务处室负责人参加座谈交流。

     童端鹰副主任介绍了义乌市场发展委2019年工作情况,提出2020年将和我局在“义新欧”运行、会展业及市场发展上统筹发展,协同并进,推动金义都市区共建发展。

    邵国龙局长对加强2020年双方工作对接提出三点建议:一是要实干干实。要将主业做强、增量做大,努力拓展新市场、打造新平台、建设新项目、培育新个体;要将特色做优,大力推广市场采购、社交电商等义乌特色经验,助推市场发展。二是要协动联动。加快金华和义乌共建,达到1+1>2的效果,以义乌改革为抓手联动金华地区乃至全省发展。三是要扶优扶强。我局将更大力度扶持和服务义乌,促进金华和义乌形成整体,助推都市区发展。