您当前位置: 网站首页->工作动态->招商引资

金华市方兴木副局长带队赴宁波调研自贸区联动创新区建设和碳纤维新材料项目

 

 

根据《浙江省人民政府办公厅关于进一步推进中国(浙江)自由贸易试验区改革创新的若干意见》精神,省商务厅于今年9月份在全省范围内开展中国(浙江)自贸区联动创新区创建工作。自贸区联动创新区是依托省级以上经济技术开发区、高新区、海关特殊监管区等各类经济功能区,在开放程度高、体制机制活、带动作用强的区域建设成为我省新时代高能级开放平台和自贸试验区扩区的基础区、先行区。我市拟围绕小商品国际贸易,以义乌片区、金义片区和金华开发区片区为核心,占地面积119.86平方公里的区域内,建设自贸区联动创新区。

以方兴木副局长为组长的调研组一行,与宁波市商务局进行了座谈交流,认真听取了宁波市商务局在体制机制、机构设置、人员配备等方面好的做法和成功经验。同时,调研组一行实地考察了中科院宁波材料技术与工程研究所,对碳纤维新材料项目进行了参观学习,了解掌握新材料方面的知识和行业发展趋势,为我市在今后引进碳纤维新材料等外资项目奠定基础。

 

为推进我市自贸区联动创新区创建工作,11月14-15日,金华市商务局方兴木副局长带领义乌市委改革办、金华开发区经济发展局、金义都市新区贸易服务中心等相关负责人,赴宁波调研学习自贸区联动创新区建设和碳纤维新材料项目。