您当前位置: 网站首页->工作动态->招商引资

金华市召开市场采购贸易方式复制推广暨自由贸易试验区建设培训会

金华市召开市场采购贸易方式复制推广

自由贸易试验区建设培训会

 

为加快推进市场采购贸易方式在义乌国贸改革试验区和自贸区金华联动创新区内落地运行,日,市政府副秘书长陈志坚带队,中国(浙江)自贸区金义片区创建工作领导小组和金华市义乌国际贸易综合改革试验区协调小组有关成员单位业务负责人一行前往义乌市进行市场采购贸易业态和操作现场培训。

             

培训由实地考察和座谈会两部分组成。一是现场体验。参加人员先后赴义乌港、义乌建行具体了解市场采购组货、报检、报关等流程和市场采购收汇结汇操作,由企业、银行专业人员专门解答实际工作中遇到的问题。二是座谈交流。义乌市商务局副局长寿升第就市场采购贸易方式操作流程进行了全面介绍,各部门(单位)作交流发言。陈志坚副秘书长就如何做好自贸区联动创新区和义乌国际贸易综合改革试验区建设提出三点意见,他强调一要解放思想,发挥主观能动性。要结合自身优势拓宽新思路,探索新模式,努力形成属于金华的创新经验;二要把握形势,做好企业服务。通过准确分析中美贸易战背景下的形势,以问题为导向为流通制造等企业做好精准服务;三要对标先进,落实经验复制推广。要主动深入学习义乌等地的先进经验,扎实做好市场采购贸易方式等复制推广工作。

                                                        

                                                                                                                                相关企业了解市场采购组货、报检、报关等流程

 

银行学习市场采购收汇结汇操作

     市场采购贸易方式是推进贸易便利化,提升对外开放水平和国际竞争力的重要途径。本次培训采用理论与实践相结合方式,内容丰富生动,对于推广复制义乌国贸改革试验区市场采购贸易方式、加快自贸区金华联动创新区建设具有积极作用。