您当前位置: 网站首页->工作动态->招商引资

市商务局方兴木副局长一行赴金义都市新区对接商务工作

市商务局方兴木副局长一行赴金义都市新区

对接商务工作

 

2月5日上午,方兴木副局长带领祝成辉调研员、综合处、财务审计处、外贸处、外经处、外资处处长到金义都市新区对接工作。金义都市新区管委会副书记、常务副主任郭忠明,贸发局、投促局等分管领导参加会议。

对接会上,新区管委会郭忠明副书记以及贸发局、投促局等分管领导对新区商务工作进行了深入分析汇报,并就疫情保障、综试区联动创新区跨进电商等改革创新、权力下放方面存在的困难和问题提出了意见建议。我局相关处室针对新区管委会提出的问题当场进行解答并提出解决方案建议。

               

方兴木副局长强调了三点意见:一是认真梳理意见建议。会后各相关处室及时梳理汇总金义都市新区提出的意见建议。二是深入对接工作。对于新区存在的问题要找到针对性的解决措施并有效落实。三是权力下放事项摸排。新区管委会将需要权力下放和协调解决的相关内容进行深入摸排梳理后,市商务局将深入研究并逐一解决。

                   

此次工作对接会,我局主动深入了解金义都市新区商务工作存在的困难和需求,将有利于提供精准服务,进一步推动商务工作走深走实。