您当前位置: 网站首页->工作动态->招商引资

齐心防疫!金华联动创新区多措并举抗疫情

   疫情发生以来,浙江自贸试验区金华联动创新区迅速贯彻落实中央、省、市工作部署,把疫情防控作为最重要的政治任务,严之又严,细而又细,压实责任,发扬不怕苦、不怕累,勇担当、讲奉献的工作作风,全力以赴打赢疫情防控阻击战!

疫情防控到底 ● 

   义乌上下全员投入疫情防控阻击战,对外来人员特别是重点地区来义人员,实行细化量化闭环管控,从严落实隔离措施,用心用情科学安置。各镇街各部门党员干部带头防控,以户为单位清单式、网格化开展全面细化排查,织密群防群控“防疫网”,做到疫情早发现、早报告、早隔离、早治疗。

   金华开发区为做好疫情防控工作,加强组织领导、落实工作职责、明确集中隔离对象、强化接送保障。实行“村自为战”“小区为战”“企业为战”“单位为战”各十条举措,全区牢牢守住村大门、城中村大门、小区大门、企业大门和机关企事业单位大门。

   金义都市新区全力做好人员排摸登记、企业防疫服务等疫情防控工作,设置综合保障组、政策对接组等6个专项工作小组。实行网格化管理,及时掌握企业开工复工和用工情况,加大对新区企业复工有关疫情防控工作的指导帮扶力度,协调解决企业资金、物料、物流、人员等方面复工难题。

市场保供有序有效 ● 

    金华联动创新区全面实施 “五报告”制度,织密市场保供网。积极督促市场供应企业拓宽货源渠道,加大采购力度,增加商品供应和储备。随着疫情形势加剧和保供压力的加大,坚持一手抓防疫一手抓保供,主动根据疫情变化,按照分类处置的思路,采取缩短大型商场开业时间、保证超市正常营业的举措,稳定市场预期。加强市场监测,主要包括生活必需品价格、销售量变化,大型批发市场、超市及时掌握市场供求变化,协调处置异常情况,市场总体平稳。

企业服务精准用心 ● 

   为帮助企业抗疫情渡难关,金华联动创新区做到精准服务,持续做好外贸企业“订单+清单”监测预警,强化境内外展会参展疫情防控工作,指导外贸企业做好与国外客户的沟通。市贸促会为受疫情影响导致无法如期履行或不能履行国际贸易合同的相关企业出具有关“新型冠状病毒感染的肺炎疫情”影响的不可抗力相关证明,以帮助企业减免损失。全面摸清外经企业外派人员情况,加强企业人员出境服务。