您当前位置: 网站首页->工作动态->招商引资

全球推介!第22届浙洽会•金华网上招商推介会举行

  6月23日,以“合作、共赢、发展”为主题的2020中国浙江投资贸易洽谈会金华招商推介会举行。此次活动由市政府主办,市商务局、金义新区(金东)管委会、金华经济技术开发区管委会承办。

  会上,市政府副秘书长陈志坚致辞并介绍了金华市整体投资环境,金义新区和金华开发区就重点产业平台、重大招商引资项目和优惠政策进行推介。市发改委、市商务局、市外办、市投促中心负责人参加会议。

  由于新冠肺炎疫情的原因,今年的浙洽会•金华招商推介会改为在网上举办。推介会对金华的投资环境及相关政策作了具体介绍,近40家中外企业在云上参加会议。会议通过网上连线的方式与瑞典、丹麦、以色列、日本、德国、波黑、白俄罗斯、捷克、瑞士、希腊等10个国家的26家外国客商进行云推介、云洽谈,涉及软件开发、生物医药、电子化工、集成电路等各行业。26家境外客商在推介会上逐一进行项目介绍,双边线上对接洽谈、同屏交流。

  今年1—5月,全市新设外商投资企业141家;合同外资金额2.68亿美元,同比增长64.1%;实际使用外资1.03亿美元,同比增长155.6%。