意大利直升机借进口博览会开拓中国市场

 在全球销量达5万多架的意大利直升机盯上了刚刚起步的中国市场。

作为意大利莱奥纳多集团的经销商,众美洲际董事长助理张荣元在日前举行的首届中国国际进口博览会智能及高端装备展区展商客商展前供需对接会上表示,他们将在进口博览会上展示莱奥纳多的三款明星机型——AW189、AW139、AW109Trekker,让更多中国消费者直观了解直升飞机。和国际市场的5万架相比,莱奥纳多目前在国内的销售订单只有200多架。

“我们很看好中国市场,但目前大家还不太了解直升机。”张荣元表示,中国的直升机市场尚处于起步阶段,希望能和全球主要的直升机品牌一起培育中国市场。

随着中国通航政策的不断开放,直升机的应用场景也在增多。之前主要应用在紧急医疗救援和警用领域,现在海油作业、空中游览、通用作业等领域也开始更多应用直升机,民用市场也成为有待开发的巨大市场。因此,莱奥纳多和众美洲际公司希望能够借助进口博览会的平台展示产品,培育市场,从而促成交易。

意大利莱奥纳多直升机(原阿古斯特维斯特兰直升机)创建于1907年,目前有超过4.7万名员工,先后研发和生产20多种型号直升机,在全球范围销量达五万余架,服务全球80多个国家,覆盖全球主要海气油平台运输、近50个国家的紧急医疗救援及搜救等。

在莱奥纳多的中国战略中,开拓直升机市场的同时,还计划与众美洲际合作建立莱奥纳多直升机中国培训中心及生产中心,布局集生产完成中心、市场销售、培训中心、售后航材为一体的直升机产业链,助力中国直升机产业的未来发展。

“影响国内直升机发展的因素,除了相关的法律法规,更多的还是市场的认可以及消费者使用直升机服务的习惯。”张荣元认为,一旦把消费习惯培育起来,无论是政策的配套还是相关人才的培养,都将快速完善。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统