乒乓球机器人亮相进口博览会 欧姆龙展示人机融合的未来

 人类和机器人打乒乓球比赛,谁更厉害?

将带着乒乓球机器人“FORPHEUS”参加首届中国国际进口博览会的欧姆龙可以给出答案——可以在1/1000秒内控制击球时机与方向,通过预测乒乓球的运动轨迹计算出应该让球拍以什么角度在哪个点回击的FORPHEUS机器人,将会成为你的教练。

欧姆龙政府事务及公共关系部部长贾薇在日前举行的首届中国国际进口博览会智能及高端装备展区展商客商展前供需对接会上接受采访时表示,欧姆龙将在进口博览会上重点展示“人机融合的未来”这一主题。其乒乓球机器人“FORPHEUS”就将在现场以实际体验的方式让观众感受到机械与人的协作来激发人类潜能的可能性。同时,针对制造业的生产现场,欧姆龙将通过多种工业自动化机器人来展现实现“柔性、高自由度的人与机器新协调”的生产技术。

“作为拥有领先传感与控制技术的企业,欧姆龙从20世纪70年代开始在中国开展业务,致力于为中国的制造业兴起和发展提供先进的技术及经验。目前,中国制造业面临升级转型、逐步实现智能制造的艰巨任务,欧姆龙希望通过自身的技术革新,帮助中国制造业企业解决生产现场面临的升级课题,逐步实现通往未来的高度人机融合的智能化生产现场。”贾薇这样说。

自1933年创业以来,欧姆龙的业务已遍及117个国家和地区。其中,2017财年(截至2018年3月31日)的全球销售额达 8600 亿日元(约合人民币516亿元)。产品涉及工业自动化控制系统、电子元器件、汽车电子、社会系统以及健康医疗设备等领域。

在贾薇看来,近年来,不管是中国市场还是国外市场,客户对于高端且整体化的自动化解决方案的需求不断增长。作为最早进入中国的外资企业之一,欧姆龙已在中国形成集研发、设计、生产、物流和集中采购于一体的管理体制,拥有员工超过1.2万人。

贾薇表示,欧姆龙的新自动化战略与中国致力于推进自动化和智能化的目标不谋而合。欧姆龙希望助力中国在社会、生产和生活各个领域拓展自动化技术的应用,为中国社会和企业带来更多创新性的解决方案。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统