硬币大小的微型心脏起搏器将亮相进口博览会

 长约1英寸,只有硬币大小,微型Micra导管起搏系统的体积仅仅是传统心脏起搏器大小的十分之一,并且摆脱了原有的导线设计,可大大地降低手术风险。这款先进的微型心脏起搏器将计划亮相今年11月的首届中国国际进口博览会。

这款起搏器由总部位于美国明尼阿波利斯的美敦力公司开发。在8月23日举行的"首届中国国际进口博览会医疗器械及医药保健展区展商客商展前供需对接会"上,美敦力大中华区传播总监周祖怡表示,公司将在进口博览会上带来微创手术耗材、手术室ICU设备、治疗心血管病、糖尿病以及医疗照护、医疗康复等全线医疗器械设备。

周祖怡在对接会上着重介绍了这款微型起搏器:"外观上,传统的心脏起搏器大约是一个茶袋的大小,需要植入上胸部。而无导线起搏器就像一颗维生素胶囊,其长25.9毫米,体积1.0立方厘米,重量仅2克,事实上,它比传统起搏器小90%。"

周祖怡还表示,过去,心房颤动、心律失常等患者想安装心脏起搏器,需要进行手术,将插有导线的带电"盒子"放入体内。而这款无导线的心脏起搏器则可以通过股动脉经导管植入右心室心尖,从而避免了手术风险以及较大创面可能引发的并发症。

据悉,目前该起搏器在国外已上市2年,在国内尚处于上市前临床研究阶段。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统