全球首台婴儿专用核磁共振仪将在进口博览会亚洲首秀

 全球首台婴儿专用核磁共振仪将计划在首届中国国际进口博览会上进行展示,这是其首次在亚洲进行展出。

在8月23日举行的"首届中国国际进口博览会医疗器械及医药保健展区展商客商展前供需对接会"上,美时医疗产品研发部高级副总监庄新耀介绍了这款婴儿专用核磁共振仪:"现在医院里面给婴儿和儿童做磁共振用的是成人的磁共振,由于仪器"能量"大,对婴儿特别是早产儿有很大的影响,而且做出来的图象没那么精细。我们将展出的这款微小型磁共振是小孩专用的,一般的核磁系统大概是5到6吨重,普通地面是承受不了的,需要做加固,但我们这台核磁系统总重量在2.5吨左右,可以放在新生儿重症监护室的隔壁,减少了来回途中的时间,而且精度更高。"

据了解,目前这款婴儿专用核磁共振仪还未进入市场,美时医疗正在进行相关的法规认证。庄新耀表示,目前已有十几家医疗机构提供了采购意向,希望通过此次展会,让更多人了解到婴儿做核磁共振有更好更精确的方式。

首届中国国际进口博览会医疗器械及医药保健展区吸引了来自全球51个国家和地区的近300家企业参展,展区细分为药品、医疗器械、保健品、医疗美容等区域,多项业内顶尖新产品、新技术将在展会期间首发。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统