那智不二越:希望借进口博览会参与中国制造业转型

 作为机器人行业的领头羊企业,那智不二越公司早在今年4月就签订了中国国际进口博览会首份正式参展合同。

8月8日,在距离第二届进口博览会举行还有400多天之际,那智不二越又在"智能及高端装备展区展商客商展前供需对接会"上提前提交了第二届进口博览会的展位申请。 

那智不二越是日本株式会社不二越在中国的全资子公司。那智不二越副总经理、机器人事业中心营业总监刘晓兵表示,作为在产品和技术居于世界前列的机器人综合制造厂商,那智不二越计划在进口博览会现场带来全新型产品和机器人,"目前展会的整个展示方案已由日本总部来规划"。

刘晓兵进一步解释道,那智不二越将在进口博览会上展示一些突出机器人特点的应用场景。在8月 8日的供需对接会上,那智不二越就以两只机械手臂对准笔芯的方式突出机器人的同步性与高精度。

刘晓兵希望,那智不二越能通过进口博览会与中国的一些知名企业以及与中国制造业前沿的企业达成战略性的合作。他说:"如果能帮助中国提高制造业的水准,参与中国制造业转型的进程,我们将倍感荣幸。"

进入中国市场14年来,目前那智不二越在中国市场的产品以工业产品为主,涉及原材料等整条供应链、各个行业与领域。"那智的口号是要为制造业做贡献。"刘晓兵说 ,"希望这个亮点在中国市场能更突出,也希望更多的中国企业与客户能通过进口博览会了解那智不二越。"

在刘晓兵看来,那智不二越希望未来能扩大规模,将一部分研发机构留在中国本土进行,做到真正地扎根中国市场。在产学研一体化方面,目前,那智不二越已经与中国的一些高校、职业学校进行合作。"毕竟,新的行业转型会出现人才缺乏的现象,那智不二越希望将机器人产品用精、用好,因此,那智不二越认为,必须从学生阶段就开始培养储备人才。"刘晓兵说道。

对于机器人行业在中国的发展,刘晓兵认为,中国企业利用机器人的迫切性很高,行业已经进入爆发期。"5年前,这个行业已经达到井喷的状态,现在是进入第二阶段的整合。"刘晓兵说,"之前,各方对机器人不是很了解。但现在,随着对机器人的熟悉程度越来越深入,未来会有一些更高效的使用方法出现在这个行业。" 

 
分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统