扎实做好第二届中国国际 进口博览会精准招商工作

 日前,上海市商务委副主任杨朝代表上海交易团秘书处出席“聚力招商,点亮CIIE”为主题的第二届进博会全国招商路演宣介主题活动,并在活动中表示,上海交易团将扎实做好第二届中国国际进口博览会精准招商工作。一是聚焦“三大任务”,做好服务;二是拓展“三个一批”,通过“6天+365天”交易平台承接进博会溢出效应;三是促进“五大效应”,主动与兄弟省市紧密合作;四是搭建“2+4+18+X”的立体交易保障体系,加强重点行业、重要领域精准招商力度,为实现第二届进博会“规模更大、质量更优、创新更强、层次更高、成效更好”的目标贡献更大力量。

三大任务

“三大任务”:重点加强对上海自贸试验区新片区企业的服务、对上海科创企业的服务,并通过积极承接和扩大进口博览会的溢出效应,助力长三角区域一体化发展。

三个一批

“三个一批”:新增加一批采购商主体,增强采购商的代表性和广泛性;新梳理一批重点采购商名单,加大采购对接精准度;新认定一批“6天+365天”交易服务平台,强化承接进口博览会溢出效应的能力。

五大效应

“五大效应”:加强“6天+365天”交易服务平台建设,主动与兄弟省市交易团开展更加紧密的合作,积极承接和放大进口博览会的贸易促进、投资促进、消费促进、创新促进和改革促进五大溢出和带动效应。

2+4+18+X

“2+4+18+X”的立体交易保障体系:在进一步完善首届进博会上海交易团“6天+365天”交易服务线上线下两大平台、四大采购商联盟和18个交易分团的基础上,加强在工业、商业、民营企业、外资企业、华侨企业等重点行业、重要领域精准招商力度,新增上海工业品代理商采购联盟、上海民营企业采购团、上海华侨企业采购团、上海糖烟酒茶商业行业采购团等重点采购商群体。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统