市商务局以工作机制推进党政负责人体验 “最多跑一次”活动规范化、常态化, 着力推动机关内部“最多跑一次”改革工作进程

市商务局以工作机制推进党政负责人体验

“最多跑一次”活动规范化、常态化,

着力推动机关内部“最多跑一次”改革工作进程

    ——市商务局局长邵国龙同志体验“最多跑一次”改革工作

8月3日下午,商务局党组书记、局长邵国龙同志来到相关处室对局机关内部“最多跑一次”事项在线办理进了体验,对前期体验整改情况“回头看”,并对下一步不断深化商务系统“最多跑一次”改革,进一步优化服务,努力提高商务政务服务质量提出了要求。

机关内部“最多跑一次”改革工作

针对前期我局机关内部“最多跑一次”改革工作推进缓慢、2019年机关内部事项在线办理未能实现“零”突破的问题,邵局长指出机关工作人员要转变观念转变工作作风、创新思维方式、创新工作方法,着力解决机关内部办事过程中存在的实际问题。邵局长要求要进一步完善办事系统功能,简化流程,不断提高机关内部办事效率,提高在线办理比例,不断推进机关内部“最多跑一次”改革工作进程,不断扩大机关内部办事事项在线办理的覆盖面,努力实现办事效率最高、政务环境最优、部门获得感最强的改革目标。

公共场所服务大提升行动

我局认真贯彻落实省委加快“最多跑一次”改革延伸覆盖,推动公共场所服务大提升行动的决策部署,拟制了《金华市商圈服务大提升推进行动方案》,以商圈智慧化改造为引领,推动全市商圈服务大提升。邵局长要求,商务系统公共场所服务大提升行动要坚持政府引导与市场主体作用发挥相结合,推进商圈商务、设施、服务、营销、环境、管理等“六大”场景智慧应用创新,实现政府公共服务和商圈场所公共服务有机融合,促进商圈经济繁荣、品质高端、服务齐全、智慧共享。

问题整改“回头看”

针对前期党政负责人体验“最多跑一次”中提出的“企业境外投资备案”事项申请材料较多的问题,我局在“无纸化”办理便利化服务基础上,发挥“无证明城市”“告知承诺制试点”等改革成效,对材料清单中的“非必要”材料开展研究分析,充分论证,积极向省级主管部门对接沟通,在保证依法合规办理的前提下,实现材料更“瘦身”、企业办理更高效。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统