句容举办第四届农耕插秧节

   时雨及芒种,四野皆插秧。6月6日,由江苏省句容市后白镇和句容市农业农村局主办的句容市第四届农耕插秧节在后白镇杜氏家庭农场举行。旨在通过插秧等系列农作活动,传承农耕文明,倡导绿色生态农业、人与自然和谐共生。

    活动现场,一系列妙趣横生的农业体验活动让游人们玩得过瘾。插秧比赛中,大家积极踊跃,卷起裤脚、拉起袖管,随着一声令下,各自埋头弯腰,一手攥秧把、一手插秧苗,在争分夺秒中享受休闲时光。而水田摸鱼则让人们找回了童年的感觉,纵情徒手抓鱼的乐趣。

    除此之外,游人们还可以看到一系列精彩节目的表演,无人机植保、无人插秧机等一系列现代化的农业新机械也亮相作业。

    据了解,近年来,后白镇坚持“生态立镇,特色发展”,把稻米产业作为农业主导产业,大力发展“稻”经济、创新发展“稻”旅游,着力推广“句容福米”公共品牌,创新“龙头企业+合作社+基地+农户”的发展模式,形成了多方共赢的良好格局,稻米产业发展步伐日益加快,后白大米品牌知名度不断提升。其中“杜氏天香米”“绿源稻米”曾先后获得江苏省好大米金奖,“四零大米”获得第二届江苏省“十大诚信标兵”称号,成为镇江市知名商标。2018年后白镇获评句容市唯一一家江苏省“味稻小镇”,2019年一举创建成功省级绿色优质水稻基地。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统