“扶贫专场交易”助力阜南优粮卖优价

   7月7日,国家粮食和物资储备局举办首场阜南优质小麦网上竞价交易,当天成交优质小麦1.1万吨,成交金额2700万元,均价1.22元/斤,帮助粮农优粮卖优价,助力定点扶贫安徽省阜南县打赢脱贫攻坚战。

    近年来,国家粮食和物资储备局在阜南县深入实施优质粮食工程,大力推广优质小麦种植。今年,推广种植的30万亩优质小麦喜获丰收,实现产量质量双提升。

    为帮助阜南县粮农好粮卖好价,国家粮食交易中心在国家粮食交易平台专门开设“阜南优质小麦扶贫专场”,搭建优质小麦产销对接平台,向全国粮食加工企业推介阜南优质小麦。

    据了解,为帮助粮农及时了解网上售粮,国家粮食交易中心还组织技术专家为当地农民开设优质小麦扶贫专场交易培训班,并为种粮大户和粮食经纪人办理网上交易手续,当地粮农轻点鼠标,就能把粮食从地头卖往全国。

    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统