张务锋带队到阜南调研定点扶贫工作

9月24日,国家发展改革委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋带队赴安徽省阜南县开展定点扶贫专题调研,慰问曹集镇庄台贫困群众,考察阜南粮食食品产业园、现代农技服务中心、扶贫车间等帮扶项目。局党组成员、副局长梁彦,总工程师翟江临一同调研。

    张务锋与安徽省委常委、常务副省长邓向阳,副省长、阜阳市委书记杨光荣,中化集团党组书记、董事长宁高宁同阜南县、有关企业等负责人进行座谈,对阜南县在疫情防控、防汛救灾和脱贫攻坚三场硬仗中取得的成效予以肯定;并出席中裕食品公司安徽分公司揭牌、中化农业公司与中裕食品公司粮食产业“五优联动”战略合作签约仪式。

    张务锋指出,要认真学习贯彻习近平总书记在阜南考察调研时的重要指示精神,深化农业供给侧结构性改革,深入推进优质粮食工程,加强同脱贫攻坚战略有效对接,发挥龙头企业引领带动作用,促进粮食产购储加销“五优”整体联动。

    严格落实“四个不摘”要求,全力支持阜南县粮食产业高质量发展,建立稳定脱贫长效机制,着力打造粮食产业助力乡村振兴的“阜南样板”。

    安徽省、山东省粮食和物资储备局,国家粮食和物资储备局安徽局,办公室、粮食储备司、规划建设司主要负责同志参加调研。

    

 

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统