索引号: 11330700002592177G/2021-00002 发布机构: 综合处
发文日期: 2021-01-04 16:44:16 公开方式: 主动公开

提高政治站位 遵循精神指引——市商务局组织党的十九届五中全会精神集中学习宣讲会

党的十九届五中全会市在两个一百年奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议。集中回答了新形势下实现什么样的发展、如何实现发展等重大问题。商务部门必须原原本本学习领会,深刻把握精髓要义,结合实际抓好贯彻落实。

1231日下午,金华市商务局召开党的十九届五中全会精神专题宣讲会。会议由局党组副书记、副局长陈汝森主持。局班子成员,机关全体干部职工及下属企事业单位全体党员干部,商务系统两新党组织书记共计110余人参加会议。

市委党的十九届五中全会精神宣讲团成员,市委党校教育长、副教授张文才以《全面建设社会主义现代化国家的战略部署》为题,结合国内国际形势对党的十九届五中全会精神进行了深度解读。

陈汝森副书记提出三点要求:一要提高站位抓学习。把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,作为我们当前和今后一个时期重要的政治任务。二要结合实际谋贯彻。把学习党的十九届五中全会精神与科学编制商务十四五规划结合起来,与商务具体业务结合起来,做好年底总结和明年计划,努力交出商务工作高分报表。三要多措并举广宣传。各基层党组织要紧密结合实际,依托三会一课、主题党日活动等活动载体,采用学习研讨、知识竞赛等多种形式,营造学习深厚氛围,切实把习近平总书记重要讲话和五中全会精神落到实处,为十四五开好局、起好步奠定坚实基础。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统