• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>工作动态>综合动态
  • “全年红”冲锋号已吹响 要将三季胜势化为决胜动能——市商务局举行2021年三季度攻坚争先大比拼活动

    日期:2021-10-19 09:23:53 来源:​市商务局 浏览量:​
    分享:
         

    10月18日上午,市商务局举行2021年三季度攻坚争先大比拼活动,展示攻坚争先的新面貌,掀起攻坚争先的新热潮,构建攻坚争先的新局面。局党组书记、局长邵国龙讲话,局党组副书记、副局长陈汝森主持。局班子成员、全局干部职工参加活动。

    聚力谋新篇,齐心开新局。一季度成绩为全年高质量发展夯基垒台、起好了步、开好了局,二季度则拼进位、攻难关、创变革,而三季度更是高质量完成全年各项目标任务的关键阶段。本次会议旨在全面总结三季度攻坚争先十大行动进展情况,为全年攻坚争先吹响冲刺决战的号角,把三季胜势转化为冲刺决胜“全年红”的澎湃动能,确保“十四五”商务经济发展高质量开局。

    活动中,各处室负责人作了集中展示汇报,围绕三季度以来的工作情况,比拼目标指标,晾晒工作成效,展现了这一季以来“金华商务人”的新面貌。

    邵国龙充分肯定了各处室的工作成效。三季度以来,大家干劲高涨、扎实工作,各个业务条线都有新进展汇报、有新亮点反映、有新成效比拼,多项工作特色突出亮点明显,主要指标也呈现出稳中向好的态势。

    邵国龙强调,成绩来之不易,大家要继续坚定信心,乘势而上,再创佳绩,奋力冲刺全年红,确保为“十四五”开局之年交出高分答卷。

    一.攻坚争先,迅速进入冲刺四季度的决战状态。

    要坚定信心,认清商务各项重点工作的时与势,坚持目标不变、力度不减、措施不松;要坚定站位,紧抓全省、全市的商务工作重点,要继续谋划好、推进好;要振奋精神,要以等不起的危机感、慢不得的紧迫感、坐不住的责任感,以敢闯敢试敢拼的劲头直面问题、创新突破;要扛起担当,压紧压实各级责任,加强对县(市、区)商务部门的指导和服务力度,持续传导压力,有效激发动力,大力推动商务系统各项主要指标争先进位,为全市高质量发展贡献商务力量。

    二.加压奋进,全力以赴抓重点出亮点求突破。

    要大力推动开放平台建设;大力推动外贸高质量发展;大力推动外资招引落地;大力共建一带一路扩开放;大力促消费扩内需;大力抓好商务领域改革创新;大力保障粮食安全;大力优化商务领域营商环境。

    三.查漏补缺,精准有效做好年终考核各项工作。

    对照全年各项目标要求,认真做好阶段性自查工作,及时查漏补缺,着力补齐工作短板弱项,确保各项指标实现争先进位。同时加强工作对接,最大程度减少失分,争取在年终考核中更好地展示商务系统实干实效。

    “全年红”的冲刺号角已吹响,下个季度,全市商务系统将进一步聚焦商务工作主责主业,聚力商务工作“五攻坚五争先”,全面打响商务争先进位百日大会战,扎实推动各项重点工作落地见效,坚决扛起打造高质量发展建设共同富裕示范区浙中板块使命,在实干中诠释金华商务的使命与担当。 

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统