索引号: 11330700002592177G/2021-03863 发布机构: 市商务局
发文日期: 2021-04-08 09:14:48 公开方式: 主动公开

开局!起步!市商务局迎来2021年一季度“攻坚争先”开门红!

为贯彻落实中央和省委、市委部署要求,精准聚焦“八八战略”和“重要窗口”建设,数字赋能、拼搏争先,为争创社会主义现代化先行市作出商务贡献,4月7日上午,市商务局举办局机关2021年一季度“攻坚争先大比拼”活动。局全体干部职工参加。局党组副书记、副局长陈汝森作讲话。

活动现场,各业务处室围绕十四五和今年开局工作情况进行了交流展示,围绕一季度工作指标完成、重点工作进展及特色亮点工作情况进行了比拼。各处室亮实绩、比实效,为“十四五”和2021年商务工作赢得了“开门红”。

会上, 陈汝森充分肯定了各处室一季度攻坚争先活动成效,他表示,今年我们商务工作重点是抓好市县联动六个专班、十大行动的落实,全力促进商务经济平稳运行向好,奋力推进数字化高质量发展,在“开门红”基础上实现“半年红”“全年红”:

一要明确目标抓落实。紧盯高质量发展考核指标,紧盯全市经济工作目标和重点工作任务清单,紧盯局攻坚争先十大行动目标指标和任务,逐一分析、逐项对接、逐个攻坚,立足各县市区商务工作实际,找准切入点和突破口,加快谋划一批具体工作举措,争取“跳一跳、摘得到”,实现今年商务新突破。

二要认清短板抓攻坚。强化市县联动,以上率下、传导压力,谋好思路。各相关处室积极下沉服务,优化政策,真正让全市商务系统都融入参与到攻坚争先十大行动上来,确保有力有效抓好攻坚用足优势。

三要抓好改革勇创新。要坚持问题导向、效果导向,积极探索创新先行,谋划一批在全省乃至全国有影响力的商务领域改革和创新项目。认真研究改革创新举措的实际可操作性,工作举措务必扎实有效。强化改革创新工作的市县联动,形成工作的最大合力。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统