市商务局召开全市早稻收购暨推进粮食安全工作会议


为部署落实2021年全市早稻收购和粮食安全责任制工作,7月15日,市商务局召开全市早稻收购暨推进粮食安全工作会议。市机关党委书记刘勇作工作部署,局业务处室、各县(市、区)局分管领导、相关科室、收储公司及市本级相关单位负责人等30余人参加。

会议传达学习了全省早稻收购工作会议会议精神,对早稻收购等近期粮食重点工作进行部署。座谈会上,各县(市、区)就今年早稻生产、订单落实及收购形势研判等进行交流。

刘勇就做好当前我市粮食有关工作强调:一是谋深做细,严格落实早稻政策。各地要提高政治站位,落实粮食安全责任,细化收购工作方案,切实保护种粮农民利益。严格执行早稻最低价收购政策、早稻订单全覆盖及带订单余缺调剂政策加强与农业、财政、乡镇等部门的联合协作,加强协商、共同研究、制定工作预案和具体收购工作方案,牢牢守住农民卖粮难的底线。二是优化服务,提升为农服务水平。切实做好收购准备工作,做到“仓等粮”、“钱等粮”、“人等粮”、“机等粮”。继续做到“五好一满意”为农优质服务,让农民交明白粮、放心粮。三是强化监管,守住粮食生产安全。各地要认真履行监管职责,强化“双随机一公开”抽查,特别要结合全国粮食流通“亮剑2021”活动开展专项行动。压实企业安全储粮和安全生产主体责任牢牢守住粮食安全底线。四是压实责任,坚决抓好粮食安全责任制落实。2021年粮食安全责任制考核实行党政同责,各地要扎实推进责任制考核工作,确保各项指标如期完成。对2020年市长责任制考核中发现的问题,相关县市要落实责任清单,尽快完成整改。对标2021年粮食安全责任制目标,制定工作计划,压实责任,全面提高安全粮食安全保障水平

 

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统