您当前位置: 网站首页->新闻中心->粮食新闻

正方米法举行“院士专家工作站”揭牌仪式

  正方米法举行“院士专家工作站”揭牌仪式

  7月22日,正方米法院士专家工作站揭牌仪式暨科技惠农产学研研讨会在金华举行。江南大学教授陈正行、陈永泉、王莉,金华市科协主席汪希燕、党组书记李天标,市农科院院长郑寨生,正方集团董事长徐伟星等领导出席揭牌仪式和研讨会,市农科院专家,婺城区组织部、区科协等相关负责人,正方米法技术人员等20余人参加活动。揭牌仪式由婺城区副区长赵燕华主持。

  仪式上,正方集团董事长徐伟星致欢迎辞,对莅临仪式的各位领导和嘉宾的到来表示感谢。他介绍了创立正方农业发展有限公司的初心。他表示,正是有了初心加努力才有了今天院士专家工作站的成立,而科技创新是一个企业永恒的动力,公司将以此为契机,高标准建设、高水平管理,充分发挥院士专家工作站的优势助力企业更好发展,创造更多的经济价值和社会财富。

  陈正行、陈永泉教授表示将根据企业市场定位,通过科研团队的努力,将安全、高端、放心、好吃又营养的大米送到客户手中,让正方米法在大米行业中脱颖而出,成为金华市场上的知名大米品牌。未来三年,双方将依托工作站的建设,在大米基础研究与配方米技术、大米加工副产物新产品开发和产业链延伸等方面深化合作,突破技术瓶颈,全面提升企业经济效益。

  汪希燕主席代表市科协对正方米法院士专家工作站的成立表示祝贺。她说金华的稻作文明可以追溯到10000年前的上山文化,婺城区历来有“浙中粮仓”的美誉,在婺城发展稻米产业有得天独厚的优势,她希望正方米法在做大做强婺城稻米产业的同时将“稻米”和“文化”相融合,共同振兴稻米产业发展。汪主席还表示金华市科协系统将按照“四个服务”的工作职责定位,充分发挥桥梁纽带作用和人才优势,竭力做好服务工作,服务好企业,服务好科研院,服务好大学,唯有做好服务才能回报江南大学对金华的深情厚爱!

  在科技惠农为主题的稻米产业研讨会上,正方米法汇报了品牌发展方向及技术需求点,江南大学专家、市农科院专家就如何做优、做强婺城稻米产业,如何提升婺城稻米品质等方面建言献策。

  浙江天下正方农业发展有限公司是一家专注于大米及相关衍生食材研发生产的企业。公司于2016年成立大米研究院,创建了全球领先的全产业链生产标准,先后获得浙江省中小型科技企业、金华市农业科技企业等荣誉称号。今年,在“三服务”走访中,市、区科协了解到企业所经营的“正方米法”品牌,在产品升级和衍生品研发上存在技术瓶颈。市科协积极作为,主动牵线,邀请国内在食品行业拥有引领作用的江南大学陈永泉和陈正行教授,到公司现场对接指导。双方在研发理念和技术对接中很快就产生了火花,决定共建院士专家工作站,并于5月与江南大学合作成立正方米法-江南大学粮食发酵工艺与国家技术工程实验室“稻米精深加工联合研究中心”,携手助力企业科技创新,推动企业高质量发展。