“成”挚邀约——第二届进博会招商路演走进成都

 剑南山水尽清晖,濯锦江边天下稀。2019年8月14日,第二届中国国际进口博览会招商路演在天府之国—成都举办。这是第二届进口博览会举办的第10场招商路演,也是首次向长江上游地区采购商开展线下招商宣传。活动重点对科技生活展区和食品及农产品展区进行宣传推介,主要面向四川地区的民营企业、中小企业和行业协会。

814-1.jpg

中国国际进口博览局副局长刘福学出席活动并讲话。他表示,进口博览会汇聚了来自世界各国的装备、消费、食品、健康、服务等领域的特色产品和优质服务,是四川进一步发展外贸、引进外资、对外合作的重要平台,是优化供给、改善民生、满足人民美好生活需要的重要平台。四川要抓住机遇,利用进口博览会积极参与国家新一轮高水平对外开放,占领新时代改革开放新高地。

四川省商务厅副厅长刘祥超出席活动并致辞。他表示,进口博览会将为促进四川省消费升级,满足中高端、个性化消费品供给提供更加广阔的平台和机遇。希望四川企业积极参与进口博览会,拓展视野,寻找商机,促进交流与合作,扩大交易,充分利用进口博览会平台,推动企业迈向一个新的台阶。

中国国际进口博览局招商处作招商主题宣介,国家会展中心(上海)有限责任公司展览部介绍第二届进口博览会科技生活展区和食品及农产品展区展商展品信息;日本理光和日本Forestlee Corp作为参展商代表分别介绍了本届参展打算;中国银行四川省分行行长葛春尧代表招商路演全程支持单位中国银行发言;最后,路演活动各参与方进行了互动交流。 

本次宣传路演由中国国际进口博览局和四川省商务厅共同主办,商务部市场运行司、商务部驻成都特办,中国银行四川省银行、中国银行上海市分行,四川省有关行业协会和企业代表,进口博览会参展商代表,中央媒体、四川地方媒体和行业媒体代表等共约340人参加。