“云”集进博——中国国际进口博览会招商路演走进昆明

 2019年9月20日,第二届中国国际进口博览会招商路演在云南省昆明市举行,本次招商路演主要面向云南省及周边科技生活和食品及农产品行业的采购商,特别是民营企业、中小企业进行宣讲,这是第二届进口博览会十九场招商路演,也是继北京路演之后本周举办的第二场招商路演,从华北平原到西南大地,“进博浪潮”在初秋时节依然热度不减。

进口博览局副局长孔福安出席活动并讲话,他指出,根据“越办越好”总要求,第二届进博会筹办工作扎实开展,当前已经取得了阶段性进展,招展工作基本结束,招商工作进入收尾阶段。希望云南省积极参与第二届进博会,让更多的国家和地区了解“七彩云南”,为云南高质量发展注入“进博动力”。

云南省商务厅巡视员孙燕出席活动并致欢迎辞;商务部驻昆明特派员办事处副特派员宗培基出席活动并讲话;进口博览会招商路演全程支持单位中国银行代表、云南省分行副行长赵玉忠介绍了进口支持服务。中国国际进口博览局招商处作招商主题宣介,国家会展中心展览部介绍第二届进口博览会科技生活展区和食品及农产品展区展商展品信息;博西家用电器、澳洲三洋酒业等参展商代表分享了参展感受和第二届参展展品信息;最后,路演活动各参与方进行了互动交流。

本次宣传路演由中国国际进口博览局、云南省商务厅共同主办,云南交易团相关人员,云南省科技生活和食品及农产品相关行业采购商及行业组织,进口博览会参展商代表,中央媒体驻云南代表,云南当地主流媒体和行业媒体代表,有关支持单位代表等约300人参加。

延伸阅读:7月1日,第二届进口博览会专业观众注册报名系统正式开放,注册报名方式:在中国国际进口博览会官网(www.ciie.org)—“企业商业展”—“专业观众”—“参观预登记”项下报名注册。在首届的基础上,本届进博会专业观众注册报名的审核流程进一步完善,系统功能进一步优化,增设了无邀请码注册、证件邮寄等功能,方便广大采购商报名参会。随着第二届进博会日益临近,中国国际进口博览局将继续利用招商路演、供需对接会等方式为采购商和参展商提供更多信息,截至目前,招商路演已经开展19场,展前供需对接会已经覆盖7个展区。

第二届进口博览会企业商业展规划面积30万平米,目前展览面积已经超过原规划,仍然“一展难求”,其中科技生活展区结合人民健康需求和对美好生活向往,重点引进智慧家居、智能家电、生活电器、服务机器人、在线娱乐、可穿戴设备、数码影音、高清显示、运动科技等,松下、富士康、思爱普、施坦威、理光、丹拿等世界500强及龙头企业已签约参展,预计将有更多的新产品、新技术亮相。

 

食品及农产品展区将顺应当前消费升级的趋势,分设乳制品、蔬果农产品、肉制品和水产品、休闲食品甜食调味品、酒类和饮料、综合食品等区域,达能公司的基础乳制品、植物基产品、饮用水和饮料、生命早期营养品、医学营养品,波尔多名庄的拉菲罗斯柴尔德精选系列红酒,新西兰牧场纽仕兰乳蛋白含量4.0的鲜奶……更多优质精选展品将在第二届进博会惊艳“亮相”,助力人民群众共享开放成果,共建美好生活。