加“深”合作,携手开放 ——中国国际进口博览会第三场招商路演在深圳举行

 举办中国国际进口博览会,是中国着眼于推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,是中国主动向世界开放市场的重大举措,进口博览会招商路演活动走进改革开放的前沿——深圳市,积极为当地企业搭建新的国际经贸合作平台。

2019年6月17日,第二届中国国际进口博览会招商路演在深圳市举行,这是继杭州、南宁后,进口博览会举办的第三场路演活动,也是进口博览会首次在粤港澳大湾区进行招商宣介,此次招商路演重点面向广东地区消费电子行业的采购商。

深圳市商务局巡视员高林出席活动并致欢迎辞。他表示,深圳市正在认真开展第二届进口博览会相关组织工作,明确目标任务,加大对民营企业、中小企业、外资企业的邀请力度,增强采购商的代表性和广泛性,积极回应企业需求,做好采购商和参展商的对接和服务工作。

中国国际进口博览局副局长刘福学出席活动并讲话。他指出,随着“一带一路”倡议的推进和粤港澳大湾区的建设,深圳必将形成全面开放新格局,这里高新技术产业发达,培育了一大批大型知名企业,聚集了数量众多的民营企业和中小企业。希望广东省商务厅、深圳市商务局等部门和相关机构继续一如既往,大力支持进口博览会,加强与进口博览会沟通与联络,促进信息互通、资源共享,同时欢迎深圳各类企业积极报名参加第二届进口博览会,抓住进口博览会的无限商机。

中国国际进口博览局招商处作招商主题宣介,国家会展中心(上海)展览部介绍第二届进口博览会科技生活展区展商展品信息;中国机电产品进出口商会秘书长郭奎龙从行业角度对参会企业进行了宣介动员;松下电器和西蒙电气等参展商代表分享了首届参展感受并介绍了本届参展打算;中国银行深圳市分行党委委员颜冰介绍了金融服务整体情况;最后,路演活动各参与方进行了互动交流。

本次招商路演由中国国际进口博览局、深圳市商务局共同主办,商务部市场运行司、商务部驻深圳特办,广东省商务厅及部分市商务局,中国机电产品进出口商会,中国银行深圳分行、上海分行,广东省各类协会和企业代表,进口博览会参展商代表,中央媒体、深圳当地主流媒体和行业媒体代表等共约240人参加。

5月30日,进口博览局在上海外滩举行了“聚力招商,点亮CIIE”全国招商路演主题宣介活动,随后,陆续在杭州、南宁举办了两场招商路演,分别重点面向医疗和食品相关行业,活动均取得了良好效果。下一步,进口博览会招商路演将继续开展,通过加强与地方商务部门、行业协会、媒体等单位的合作,重点面向民营企业和中小企业,以更好形成合力,提高进口博览会影响力。

第二届进口博览会企业商业展规划面积30万平方米,消费电子及家电展区改名为科技生活馆,结合人民健康需求和对美好生活向往,重点引进智慧家居、智能家电、生活电器、服务机器人、在线娱乐、可穿戴设备、数码影音、高清显示、运动科技等,松下、富士康、思爱普、施坦威、理光、丹拿等世界500强及龙头企业已签约参展,预计将有更多的新产品、新技术亮相。

欢迎到第二届中国国际进口博览会洽谈采购,请进入官方网站www.ciie.org注册报名。